logo
  • Приемная
    022 44-11-85
  • Информация
    022 43-85-15
  • Сегодня, когда информационное пространство пестрит новостями о количестве заболевших медиков, хотим поделиться историей одного из врачей, выздоровевших, который победил COVID и снова вернулся в строй. Речь идет о враче-неврологе больницы «Sfânta Treime» Нине Федоровне Бужиновой.

    Г-жа Бужинова рассказывает:

    Я работаю в больнице «Sfânta Treime» с момента окончания интернатуры, с 1985 года, то есть уже 35 лет. Единственное изменение, которое произошло за время моей практики то, что я перешла из отделение Неврологии в отделение Нейрореабилитации. Все эти годы моя работа приносила и приносит мне удовлетворение. У нас, как в отделении, так и в целом в больнице, дружный коллектив, где каждый поддерживает друг друга и выполняет свою работу на высоком уровне, оказывая помощь пациентам, зачастую спасая им жизни. Наша больница поливалентная, здесь много ургентных отделений, куда попадают очень тяжелые пациенты, находящиеся буквально между жизнью и смертью.

    Когда началась пандемия многие из врачей больницы пошли работать в Центр COVID-19, организация которого была поручена нашему директору г-ну Олегу Круду. Те, кто оставались здесь продолжали «держать оборону», что было очень не просто, потому что помимо части врачей, отправившихся в Центр, некоторые ушли в отпуск – кто-то из-за возраста, а кто-то потому, что отпуск был запланирован заранее. В числе отпускников была и я.

    В конце апреля, будучи в отпуске, я почувствовала себя неважно. Появилась слабость, першение в горле, температура, не очень высокая. Не могу сказать, что тогда мне было сильно плохо, но о своем состоянии я сообщила семейному врачу, и она порекомендовала вызвать Скорую.

    Так я попала в Центр COVID-19, где, как я уже упоминала, работает много моих коллег. После того, как стало известно, что мой тест положительный, конечно же, радости было мало. В таких случаях пациента переводят из Центра в одну из больниц, которые работают с COVID-положительными пациентами. Но одну ночь, до перевода, мне все же пришлось провести в Центре.

    Настроение, как и самочувствие, было мягко говоря «не очень». Конечно, переживала что и как будет дальше, как будет развиваться болезнь. Врачи и медсестры как могли меня успокаивали и поддерживали. Но особенно тронуло меня то, что г-н Круду тоже нашел время прийти ко мне со словами поддержки. А поскольку там весь персонал, включая директора, работает практически круглосуточно, его визит состоялся почти в 12 часов ночи! Я его даже не сразу узнала в этом костюме «космонавта», который носят все сотрудники Центра.

    На следующий день меня перевели в Инфекционную Больницу «Тома Чорбэ», где я продолжала получать лечение на протяжении почти 20 дней – оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. Лечение проходило непросто, и я хочу сказать огромное спасибо медперсоналу этой больницы за заботу, за профессионализм, за терпение.

    Пробыв на карантине положенных 14 дней и, конечно же, убедившись, что тесты уже отрицательные, я решила выйти на работу. Хотя при желании я могла бы и взять отпуск (по возрасту), но я понимаю, как сложно сегодня приходится моим коллегам, какой поток больных проходит через них, а у меня, как у перенесшей инфекцию, уже есть иммунитет к ней. Сегодня мой черед становиться в строй.

    Мои дорогие коллеги, хочу сказать огромное спасибо всем вам, поблагодарить за внимание и поддержку нашу администрацию, в частности, директора больницы г-на Олега Круду и профсоюзного лидера Татьяну Море.

    Дорогие коллеги, берегите себя! Вместе, мы пройдем через все тернии. Все будет хорошо!

Dezvoltat WEB-SOLUTION GROUP