logo
  • Приемная
    022 44-11-85
  • Информация
    022 43-85-15
  • Почти два года медперсонал ПМСУ МКБ «Sfânta Treime» борется с коварным вирусом COVID-19, ведь преданность своему делу и самопожертвование — неотъемлемая часть профессии врача и непреложное качество для людей в белых халатах. Сегодня все общество аплодирует медицинским работникам и благодарит их за такой непростой труд.

    Врачи действительно считаются представителями самой гуманной профессии. В нашем случае они днем ​​и ночью отдают себя нескольким сотням пациентов, госпитализированным в отделение COVID-19 ВЦ Moldexpo. Бесспорно, высшим профессиональным достижением медперсонала является победа над болезнью и благополучие пациентов. К счастью, усилия врачей не напрасны и доказательством тому служат десятки писем уже излечившихся пациентов, которые направляют благодарственные письма в адрес администрации МКБ «Sfânta Treime», врачей, медсестер и всего коллектива.

    Г-на Александр Корноголюб, доцента, руководителя Департамента Интенсивной терапии COVID-19 ВЦ Moldexpo сказал: «Пандемия COVID-19 продолжается, и мы каждый день делаем все возможное, чтобы дать пациентам новый шанс на жизнь! Это совсем непросто, но врачи всегда были и будут теми, чья миссия — спасать и лечить. У медицинского персонала достаточно опыта, чтобы работать со всеми клиническими случаями, встречающимися в Департаменте COVID-19 ВЦ Moldexpo.

    Конечно, мы радуемся, когда пациенты говорят нам – «Спасибо, доктор!», это то, что нас мобилизует и придает смысл нашей работе. Один из самых последних примеров – пациентка Люба Кирка, которая очень хотела, чтобы ее благодарность медицинскому персоналу была отражена в СМИ.

    Она была госпитализирована в критическом состоянии, с 70% поражением легких и сопутствующими заболеваниями, в числе которых сердечно-сосудистые заболевания, диабет и ожирение. На момент госпитализации все свидетельствовало об определенных опасениях относительно благоприятного исхода. Однако благодаря Богу и целенаправленной тактике лечения, назначенной врачами, болезнь удалось побороть.»

     

    Подразделение COVID-19 ВЦ Moldexpo в составе ПМСУ МКБ «Sfânta Treime» на протяжении всего периода — от вспышки пандемии до настоящего времени, играет огромную роль как в процессе сортировки, так и в лечении пациентов с COVID.

    Огромную роль в организацию и управление этой структурой, расположившейся на площади в несколько тысяч квадратных метров, и преобразованной сегодня в настоящее медицинское учреждение, играет директор ПМСУ МКБ «Sfânta Treime» г-н Олег Круду. Благодаря своим управленческим навыкам, знанию медицины и человеческим качествам ему удается выделять наиболее важные аспекты, компетентно руководить и подходить к решению проблем учитывая все детали.

    «Разумно поблагодарить всю команду за самоотверженную работу, за старание и все те усилия, которые люди прилагают, и конечно же, спасибо пациентам, чьи послания, полные благодарности, вдохновляют нас идти вперед! Я убежден, что наступит день, когда вместе мы остановим пандемию COVID-19,» — сказал г-н Круду.

Dezvoltat WEB-SOLUTION GROUP